11月のレッスン予定

11月のレッスン予定ができました。

大変お待たせいたしました。

ぜひ、ご検討のうえ、ご参加いただけますと嬉しく思います。

よろしくお願いいたします。


予約開始日は、11月2日月曜日午前10時からとなります。

初めての方もご参加お待ちしています。
少人数で自宅でおこなっていますので
アットホームな雰囲気です。お気軽にご参加どうぞ~♪

メールにてお問い合わせ、ご予約お待ちしています。
メールアドレス m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

☆お菓子メニュー

①バニラババロアと旬のりんごゼリーのケーキ 料金3500円

バニラビーンズ入りのバニラババロアの中央には
旬のりんごで作ったフレッシュゼリーを閉じ込めます。
表面に見えるように華やかに作ります。
周囲には、パータデコールの手法を使って、生地に水玉模様を
描きます。3つのパートを作って組み立てます。

11月7日 土曜日 午後14時~
11月10日火曜日 午前11時~
11月12日木曜日 午前11時~

②キャラメルベイクドチーズケーキ 料金3000円(18sm1台お持ち帰り)

濃厚なチーズケーキに手作りのキャラメルを
混ぜ込みます。ボトムは、ほろ苦いオレオクッキーを
敷いて、秋らしい濃厚なチーズケーキを作ります。
毎回、好評のケーキです。

11月7日土曜日  午前10時30分~
11月11日水曜日 午前11時~    お子様連れレッスン
11月13日金曜日 午前11時~

☆パンレッスン 料金 3000円(フランスパン2本と12cmミニシフォン1台持ち帰り)
フランスパン(プレーンとドライフルーツ入りフランスパン2種類を作ります)
ココアシフォン
コーンクラムチャウダー

11月24日火曜日午前11時~
11月27日金曜日午前11時~
11月28日土曜日午後14時~


☆キッズレッスン 料金2500円 (18cm1台持ち帰り)

レアチーズケーキ

11月14日午前10時30分~と午後14時~の2回レッスン
ご希望の時間をお選び下さい。

☆天然酵母パンファーストレッスン 体験コース5000円
レーズン酵母エキス、元種の作り方
こね方、成型などを行ないます。
ホシノ天然酵母でシンプルパンも作ります。
このファーストレッスンを受けていただくと
四季のコースを受講できます。
○お土産に
①レーズン酵母エキス1ビン
②元種用の粉3回分
③教室でこねた生地1単位
④試食に作ったパンも4個ほど持ち帰りできます。
(ビンやこねた生地を持ち帰る容器も準備しております。)

メニュー
レーズン酵母でシンプルパン
ホシノ酵母でシンプルパン
試食時には
チキンのはちみつ焼き
サラダ、季節のポタージュ
アイスクリーム、紅茶でランチタイム。
(お料理はこちらでご用意しております。
ゆっくりとお召し上がり下さい)

11月4日水曜日午前11時~
11月9日月曜日午前11時~
11月30日月曜日午前11時~ 

以上、よろしくお願いいたします。
[PR]
by sweet-kitche | 2009-10-30 16:09 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル