天然酵母パンレッスンのお知らせ

2009年10月より、天然酵母パンレッスンを開講いたします。

季節の果物やハーブ・レーズン、ヨーグルトなどから

酵母を起こし、できた酵母エキスと粉をつないで元種を作ります。

国産小麦粉、天然塩、きび砂糖、元種だけの

シンプルなパンから副材料を混ぜたアレンジパンなど

いろんなパンを作ります。

時間がつくりだす熟成された甘みや旨み、

噛めば噛むほどおいしいパンをご一緒に作りませんか。

自家製の季節の酵母パンと、自宅でも作りやすいホシノ酵母パンの

2種類を同時に学べてます。

秋のコースを始めたい方は、ご連絡くださいませ。

10月レッスン予定日  10月15日木曜日と10月17日土曜日 午前11時~14時

11月レッスン予定日  11月19日木曜日と11月21日土曜日   〃

12月レッスン予定日  12月3日木曜日と12月5日土曜日     〃
(都合により、ご変更させていただく場合もございます。)            


f0179713_17503193.jpg



レッスン内容

四季のコース

秋のコース(全3回)  10月~12月  レッスン料 15.000円 初回に全納
               (3回分のレシピ・1種類お持ち帰り生地、材料費込み)

冬のコース(全3回)   1月~3月       〃

春のコース(全3回)   4月~6月       〃
  
夏のコース(全3回)  7月~9月        〃


秋のコース・メニュー (お料理は仕上げと盛り付けになります。レシピ付き)

10月    レーズン酵母パンでシンプルパンとレーズンパン
       ホシノ酵母パンでシンプルパン

サイドメニュ ひよこ豆のポタージュ・鶏肉のはちみつ焼き・サラダ・
         マロンアイス・コーヒーor紅茶   


11月  りんご酵母でふたごパンのりんごジャムサンド
     ホシノ酵母パンでくるみパン
     ポトフ・アップルパイ・サラダ・コーヒーor紅茶


12月  酒かす酵母でアンパン
      ホシノ酵母パンでベーグル
      グラタン・サラダ・ロールケーキ・コーヒーor紅茶


f0179713_1751796.jpg

[PR]
by sweet-kitche | 2009-08-26 18:03 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル