白桃ジャム

f0179713_628038.jpg

レッスンの試作用に、あれこれ試した桃が余ったので

ジャムにしてみました。

3個分の皮をむいて、種を取り、

砂糖を入れて、白いホーロー鍋でコトコト、コトコト。

その間、ひたすら、アク取りに大忙し。

消毒したビンに詰めて、そのきらきらとした出来上がったばかりの

ジャムをながめる。

寝る前に、我慢できなくて、

スプーンですくって、一口お味見。

桃の香りと、ほどよい甘さに

「あ~♪しあわせ」
[PR]
by sweet-kitche | 2009-08-13 06:33 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル