ホシノ天然酵母パン

f0179713_20133511.jpg

ホシノ天然酵母パン。

この時期は、24時間発酵させて元種ができます。

生地をこねて、焼きあがるまでに約6時間。

時間がかかるけど、その分おいしいパンができます。

国産小麦粉と天然塩、きび砂糖、酵母のみで作る

ごくごくシンプルなパン。

皮はパリッと、中はもっちり、しっとり。

最近はまってます(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2009-08-09 20:19 | イーストパン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル