ライ麦フルーツパン

f0179713_17303744.jpg

土曜日。
午前中はお料理レッスン。
本日も生パスタ作り、盛り上がりました~。
来月もお料理でカルボナーラを作りますが、
好評につき、またまた生パスタを作って試食します。
お楽しみに~。

午後からはライ麦フルーツパン。
一見、固そうに見えるパンですが、
実は、ふんわりとやわらかいんです。
フランスパンと違って、翌日もおいしいのでおすすめです。

粉の半分の量のドライフルーツやクルミが
たっぷりと配合されています。
おうちパンならではの、贅沢なパン。

明日の朝食でお楽しみ下さい。

サブメニューは、パプリカのポタージュ。
真っ赤なパプリカをじっくりと炒めて、甘みを引き出し、
ポタージュにします。ミキサーにかけると
きれいなオレンジ色になります。
冷たくしてもおいしいですよ。
ガラスの器に盛ると、素敵かも。

先週土曜日は、浜屋さんで、お父さんクッキーを作る
イベントを行ないました。
36名のお子様が、にがおえクッキーを作りました。
おとうさんには、喜んでいただけたでしょうか(^^)

翌、日曜日はとっとってさんのレシピ撮影。
今回は、特別に日曜日にお願いして、
子供達も一緒に楽しく撮影させていただきました。。
ライターさん、カメラマンさん、お休みの日に
ありがとうございました。
楽しいページになってるかな♪ 出来上がりが楽しみです。

土日とがんばったので、そのあとは、身体を休めるべく
4日間お休み。
かなり、だらだらと過ごしてしまいました。。。
昼まで、ゴロゴロ寝ていて、反省していると
主人が、そういう時もあるさ~。いいんじゃないと
フォローしてくれました。
なんて、いい人!
[PR]
by sweet-kitche | 2009-06-27 17:50 | イーストパン | Comments(1)
Commented by sssumunion at 2009-06-27 17:50
初めまして!
遊びに来ました!
これからヨロシクお願いしま~す<m(__)m>


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル