手打ちパスタできました。

f0179713_16482686.jpg

手打ちパスタで、トマトクリームソース仕立てのパスタを
作りました。
デュラム小麦粉と卵を配合した麺。
パスタマシーンであっという間に出来上がります。
具は、彩りよくカラフルに。
アスパラガス、黄パプリカ、プチトマトなどを
きれいに切りそろえると見た目よく仕上がりました。
仕上げにブラックペッパーをふってピリッと。

f0179713_16474885.jpg

こちらは、とりたてコーンのポタージュ。
2本分のコーンが入ってます。
旬のコーンは、甘くっておいしい。
なので、塩をきちっと入れてます。
そうすると、より甘さが際立っておいしくなります。
白コショウもおわすれなく。

今回はロールケーキを焼いて
アボカドアイスと一緒にデザートプレートを
最後にお出ししています。
これにゴディバのクリームブリュレ風味の
コーヒーも一緒に。

満腹なのに、デザートはちゃ~んと
お腹におさまります。
別腹って、本当にあるそうですよ!!


予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで

人気ブログランキングに参加しています。
応援していただきありがとうございます。
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-06-16 16:59 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル