バラのアイスクリームとレモンスフレとラズベリーケーキ

f0179713_16575547.jpg

本日、土曜日2レッスン。
午前中はレモンスフレケーキとココナッツアイスクリーム。
レモンスフレケーキは、キリのクリームチーズに
レモンを入れてさわやかに。
旬のアメリカンチェリーを中にしのばせています。
切ったときに、ちらりと赤く見えるのが、かわいいでしょ。
もちろん、味のアクセントにもなってます。

試食用に作ってお出ししたココナッツアイスクリーム。
7~8年ほど前に買ったアイスクリームマシーン。
何年も眠っていたのですが、今年は大活躍。
濃厚なココナッツ味のアイスをバラの型にうつして
冷やし固めました。 

f0179713_1658672.jpg

ラズベリーケーキ。
スポンジをシート状に焼いて、3段重ねにして、
トップには、たっぷりの生のラズベリーを飾ってます。
丸いデコレーションケーキより、時間も手間もかからずにカンタン!
ミントとゴールドの天使のケーキピックも添えて。


午後からレッスンに見えた生徒さん。
明日が誕生日だそうです。
Oさん、お誕生日おめでとう!
ハッピーな1年になりますように♪

予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで

人気ブログランキングに参加しています。
応援していただきありがとうございます。
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-06-06 17:09 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル