旬の長崎茂木びわでハーブはちみつマリネ

f0179713_16233837.jpg

旬のびわをたくさんいただきました。
主人の姉方がびわを作っているのです♪
今年のびわは、あまい!!
あまり食べない主人が珍しく食べていました。

きれいな箱に入ったものと自宅用に不揃いのびわが
たくさん入った物が届きましたので、
きれいな箱物は、早速おすそ分け。
自宅用のは、皮と種を取り除き、
ローズマリーとレモンとはちみつでマリネ中。
びわから天然のジュースがたっぷりとでたら
おいしくいただきます。

f0179713_16234817.jpg

きれいな大粒のびわ。
この時期jしかたべられない旬の果物。
まだあるので、今度は何に変化させようかな(^^)

予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで

人気ブログランキングに参加しています。
応援していただきありがとうございます。
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-06-01 16:32 | お菓子 | Comments(2)
Commented by おはじき at 2009-06-02 07:49 x
びわ、とってもきれいですね~我が家もたくさんいただいてます。
ところで先生、この間のタルトがおいしかったので、明日の娘の誕生日に復習も兼ねて作ろうと「マスカルポーネ」を買ってきました。
しかし、1kgサイズしかなく、それ以外に何か他のお菓子や料理にも使えますか?
Commented by sweet-kitche at 2009-06-02 20:50
おはじきさん、こんばんは。娘さんのお誕生日おめでとうございます♪
その記念日ケーキにマスカルポーネタルト作っていただけるなんて光栄です。ありがとうございます☆☆残ったマスカルポーネは、有名なところではティラミスでしょうか。あとはクリームチーズの代わりにベイクドチーズケーキもおいしいですよ。濃厚なものができます。パスタにもいいらしいですよ、私はまだ作ったことありませんが。。。


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル