大好き♪蒸し野菜

f0179713_22525069.jpg

昨夜のごはんは、蒸し物。
メインは鯛の切り身。 
ゲランドの塩を振って、バッドに並べ、蒸籠に。
ついでに、冷蔵庫にある野菜も一緒に蒸しました。
ちょうど、ソラマメ、インゲン豆、スナップエンドウ、
フルーツトマト、新じゃが、にんじんなどがあったので
彩りよい副菜になりました。
子供達は、新じゃがにバターをぬってほおばっていました。(^^)

f0179713_2253912.jpg

本日は、お料理レッスン。
楽しく、おしゃべりをしながら、あっという間に完成。
とっても、楽しいレッスンでした。
春の風を感じながら、みんなで作ったお料理を食べて、
幸せな午後のひととき。

4月に入って、心も体もとてもおだやかなまいにちを
過ごさせていただいております。
生徒さまには、わがままをさせていただきましたが、
心に余裕が生まれ、きていただいた生徒さまに
もっともっと楽しんでくつろげていただきたい♪
今は、そういう感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願いいたします。

明日は、娘の誕生日。
メニューは、何がいいと聞くと
「海賊のお肉と、パフェと、ケーキ!それから白ごはん」
「パフェは、下にパリパリのクッキーみたいなのがあって、
いちごとオレンジとバナナとりんごとさくらんぼ。
それにチョコレートシロップも!
アイスクリームはチョコとバニラとストロベリー」
とのこと。

海賊のお肉とは、クリスマスによくみかける骨付きモモ肉。
あれをがぶりとかじりつき、悪ぶって食べるのが好きな娘。
クリスマスにもやったけ。。。。
パフェもなんだかすごいけど、おもしろい。
ちなみにケーキは、チョコ生ケーキ。
さてさてどこまで、作ってみましょうか。
あしたの午後は、忙しそうだけどおもしろくなりそう。

Sweet Kitchen お教室についてのHPはこちらをクリックしてください。

予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで

人気ブログランキングに参加しています。
あまり更新をしていないのにもかかわらず、
応援していただきありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いいたします♪
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-04-24 23:20 | お料理 | Comments(2)
Commented by おはじき at 2009-04-25 20:59 x
こんばんは。
娘さんのお誕生日今日ですね、おめでとうございます。
誕生日メニューがとっても具体的なので、思わずクスリと笑っちゃいました。どんなディナーになったのか、とっても気になります♪
そういえば、私も明日誕生日でした(笑)
ほんとに忘れるほど、今日は明日イベントで出品する雑穀弁当作りのため(1人で80食作る予定)朝から仕込みでした。
あぁ~私もsweet-kitchenさんの手作りディナ~が食べたいです。
Commented by sweet-kitche at 2009-04-26 09:26
お誕生日おめでとうございます。80食もお弁当つくりですか!!
すごすぎます!そのイベントがすごく気になります(笑)
昨夜は、娘のリクエストメニューのばんごはん。ブログに掲載できたらと思っていたのですが、あまりのすごさに(笑)、わが家だけで心のやきつけることにしました。ちなみにカレーもとのリクエストですっごいメニューの組み合わせでした(^^:)盛り上がる娘を横目になんだか不機嫌の息子。来月は娘と息子の立場が逆転します。楽しく祝ってほしいと願う母でした。


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル