大好き♪蒸し野菜
昨夜のごはんは、蒸し物。
メインは鯛の切り身。
ゲランドの塩を振って、バッドに並べ、蒸籠に。
ついでに、冷蔵庫にある野菜も一緒に蒸しました。
ちょうど、ソラマメ、インゲン豆、スナップエンドウ、
フルーツトマト、新じゃが、にんじんなどがあったので
彩りよい副菜になりました。
子供達は、新じゃがにバターをぬってほおばっていました。(^^)
本日は、お料理レッスン。
楽しく、おしゃべりをしながら、あっという間に完成。
とっても、楽しいレッスンでした。
春の風を感じながら、みんなで作ったお料理を食べて、
幸せな午後のひととき。
4月に入って、心も体もとてもおだやかなまいにちを
過ごさせていただいております。
生徒さまには、わがままをさせていただきましたが、
心に余裕が生まれ、きていただいた生徒さまに
もっともっと楽しんでくつろげていただきたい♪
今は、そういう感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願いいたします。
明日は、娘の誕生日。
メニューは、何がいいと聞くと
「海賊のお肉と、パフェと、ケーキ!それから白ごはん」
「パフェは、下にパリパリのクッキーみたいなのがあって、
いちごとオレンジとバナナとりんごとさくらんぼ。
それにチョコレートシロップも!
アイスクリームはチョコとバニラとストロベリー」
とのこと。
海賊のお肉とは、クリスマスによくみかける骨付きモモ肉。
あれをがぶりとかじりつき、悪ぶって食べるのが好きな娘。
クリスマスにもやったけ。。。。
パフェもなんだかすごいけど、おもしろい。
ちなみにケーキは、チョコ生ケーキ。
さてさてどこまで、作ってみましょうか。
あしたの午後は、忙しそうだけどおもしろくなりそう。
Sweet Kitchen お教室についてのHPはこちらをクリックしてください。
予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで
人気ブログランキングに参加しています。
あまり更新をしていないのにもかかわらず、
応援していただきありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いいたします♪
今日もぽちっとお願いします→
by sweet-kitche
| 2009-04-24 23:20
| お料理
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |