塩釜ハーブポーク

f0179713_21432972.jpg

午前中はお料理レッスン。
スペインやポルトガルをイメージしたお料理4品を作りました。

f0179713_21434989.jpg

ますは、メインとなる塩釜ポーク。
豚の塊り肉をたこひもでしばり、ハーブをのせて塩釜で包み、
オーブンへ。 塩釜をかちわり、食べやすくカットして、
ベビーリーフと一緒に盛り付け。
そして、小粒でもぴりりとアクセントを主張する
大好きなピンクペッパーを散らして。

f0179713_2144816.jpg

スペイン風オムレツ。
今が旬の新じゃがと新玉ねぎと一緒にオムレツに。
ソラマメとミディトマト、セルフィーユをこんもりと盛ってみました。

f0179713_21443249.jpg

あさりと豆のスープ。
これまた旬で身がぷっくりとジューシーなあさりを
お豆と一緒に煮たあっさりスープ。

f0179713_2144567.jpg

エッグタルト。
おいしい手作りカスタードクリームを煮て、
パイ生地と焼き上げました。
少し焦げた感じのカスタードがいい感じです。

f0179713_21453736.jpg

さちのか苺。
真っ赤に熟れた苺を見つけたので、食後のデザートに
お出ししました。
これに、全粒粉パンも焼いて添えました。
塩釜ポークを生野菜と一緒にサンドイッチにして
いただくと、これまた美味でした。
ゴディバのフレーバーコーヒーもお淹れして
まったりとしたランチタイムを楽しく過ごさせていただきました。

レッスン開始1時間後には、3品できる
カンタン、スピード、華やかメニュー。
みなさまに大変ご好評で、とっても嬉しかったです。
ご参加いただきました生徒様、
今回もありがとうございました。
またのお越しお待ちしています。


Sweet Kitchen お教室についてのHPはこちらをクリックしてください。

予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで

人気ブログランキングに参加しています。
あまり更新をしていないのにもかかわらず、
応援していただきありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いいたします♪
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-04-18 22:03 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル