フォカッチャレッスン

f0179713_2373714.jpg

今日はフォカッチャを作りました。
このレッスンを前にしたのは、もう4年前になるでしょうか。。。
久しぶりに登場です。

f0179713_2375666.jpg

今回は、枝豆と黒オリーブをトッピング。
有機栽培のオリーブ油をたっぷりと塗って、
ゲランドの塩「フルール・ド・セル」をパラパラとふりかけます。

f0179713_2382045.jpg

お菓子は、ドロップタイプのクッキー。
やわらかめの生地をスプーン2本で天板にのせていきます。

f0179713_2383978.jpg

全粒粉ときび砂糖、レーズンを使い、
ナチュラルタイプのクッキーにしてみました。
砂糖が茶色なので、クッキーもやさしい色合いになってます。
グラニュー糖とは、食感も質感も違うんですよ。

Sweet Kitchen お教室についてのHPはこちらをクリックしてください。

予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで

人気ブログランキングに参加しています。
あまり更新をしていないのにもかかわらず、
応援していただきありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いいたします♪
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-04-17 23:15 | イーストパン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル