フォカッチャレッスン
今日はフォカッチャを作りました。
このレッスンを前にしたのは、もう4年前になるでしょうか。。。
久しぶりに登場です。
今回は、枝豆と黒オリーブをトッピング。
有機栽培のオリーブ油をたっぷりと塗って、
ゲランドの塩「フルール・ド・セル」をパラパラとふりかけます。
お菓子は、ドロップタイプのクッキー。
やわらかめの生地をスプーン2本で天板にのせていきます。
全粒粉ときび砂糖、レーズンを使い、
ナチュラルタイプのクッキーにしてみました。
砂糖が茶色なので、クッキーもやさしい色合いになってます。
グラニュー糖とは、食感も質感も違うんですよ。
Sweet Kitchen お教室についてのHPはこちらをクリックしてください。
予約メール・お問い合わせは
m-shh@ngs2.cncm.ne.jpまで
人気ブログランキングに参加しています。
あまり更新をしていないのにもかかわらず、
応援していただきありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いいたします♪
今日もぽちっとお願いします→
by sweet-kitche
| 2009-04-17 23:15
| イーストパン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |