生ハムとマッシュルームのサラダ

f0179713_2024533.jpg

生ハムとマッシュルームのサラダ。
火曜日から始まるワッフルのサブメニューです。
ドレッシングももちろん手作りで。
レモン汁がさっぱりとしておいしいドレッシングを準備しています。

f0179713_2024886.jpg

お料理レッスンの試食風景。
えびマヨは、お店の味! お店よりおいしいと嬉しいお声をいただいています。
餃子も手作りの皮が好評です。
今夜もわが家は、蒸し餃子でした!

※本日掲載のとっとっての終面レシピに
手巻き寿司のレシピが載っていますが
合わせ酢の塩の分量が違っています。
塩 大さじ1→塩 小さじ1 です。
こちらので分量でお願いいたします。


人気ブログランキングに参加しています。
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-01-25 20:32 | お料理 | Comments(2)
Commented by a__whitewhite at 2009-01-25 20:47
おいしいドレッシングお味見できないのが残念です。笑
Commented by sweet-kitche at 2009-01-27 16:32
白きくらげのデザートは、食感が楽しいデザートです。お味は特に素材自体の味はないかも(^^:)シロップのお味です。レモンやしょうがなどをいれてもおいしいかなと思ってます。ドレッシングは今回は玉ねぎ入りです。生ハムは塩味が強いので、レモンでさっぱりとさせました。
無添加ドレッシングで~す。


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル