りんごタルトと塩キャラときなこシフォン

本日1dayレッスン。
f0179713_20581652.jpg

りんごのタルト。
薄切りにしてシロップ煮にしたりんごは、
差し込むようにして、花びら状に並べて焼きました。
大きな花が咲いたようなタルトになりました。

f0179713_2059650.jpg

塩キャラ。
やみつきになるおいしさ。
高温で煮詰めるのでキャラメルというよりは
キャンディーの固さなのですが、あえてキャラメルとよんでます。
まろやかなうまみのあるゲランドの塩をまぶして
見た目にも塩感UP。

f0179713_2104311.jpg

きなこシフォン。
今回からメレンゲの泡立ての固さをかえて
作りやすくしました。
みなさん、すぐに生地が混ざり、ふんわりとした生地が
できました。もちろん焼き上がりの高さもばっちりでした(^^)

f0179713_2105414.jpg

試食後の残ったシフォンとお花。
もう春のお花が咲いているんですね。

人気ブログランキングに参加しています。
今日もぽちっとお願いしますにほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by sweet-kitche | 2009-01-10 21:27 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル