りんごタルトと塩キャラときなこシフォン
本日1dayレッスン。
りんごのタルト。
薄切りにしてシロップ煮にしたりんごは、
差し込むようにして、花びら状に並べて焼きました。
大きな花が咲いたようなタルトになりました。
塩キャラ。
やみつきになるおいしさ。
高温で煮詰めるのでキャラメルというよりは
キャンディーの固さなのですが、あえてキャラメルとよんでます。
まろやかなうまみのあるゲランドの塩をまぶして
見た目にも塩感UP。
きなこシフォン。
今回からメレンゲの泡立ての固さをかえて
作りやすくしました。
みなさん、すぐに生地が混ざり、ふんわりとした生地が
できました。もちろん焼き上がりの高さもばっちりでした(^^)
試食後の残ったシフォンとお花。
もう春のお花が咲いているんですね。
人気ブログランキングに参加しています。
今日もぽちっとお願いします→
りんごのタルト。
薄切りにしてシロップ煮にしたりんごは、
差し込むようにして、花びら状に並べて焼きました。
大きな花が咲いたようなタルトになりました。
塩キャラ。
やみつきになるおいしさ。
高温で煮詰めるのでキャラメルというよりは
キャンディーの固さなのですが、あえてキャラメルとよんでます。
まろやかなうまみのあるゲランドの塩をまぶして
見た目にも塩感UP。
きなこシフォン。
今回からメレンゲの泡立ての固さをかえて
作りやすくしました。
みなさん、すぐに生地が混ざり、ふんわりとした生地が
できました。もちろん焼き上がりの高さもばっちりでした(^^)
試食後の残ったシフォンとお花。
もう春のお花が咲いているんですね。
人気ブログランキングに参加しています。
今日もぽちっとお願いします→
by sweet-kitche
| 2009-01-10 21:27
| お菓子
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |